31. 03. 16 Накануне

Мне захотелось сказать нечто важное
Тебе,
Непременно сейчас.
Почти разомкнула челюсти,
Чтоб в глотку воздух набрать.
Вдруг (вверх) – взгляд изысканной радости.
«Любима!»
И ты любим!
В апрельскую ночь безветренную
Мы можем быть кем хотим.
Ты станешь храбрейшим юнкером,
Я – барышней (завсегда).
Потом я останусь матушкой чужого монастыря;
Ты – плотник, рукастый, искренний.
Сейчас мы – колокола.
Набаты мешаем с благовестом:
Пасха, скорей сюда!
Вмиг ты – заморское белое облако,
Я – солнце в ветвях ветров.
Ты ясень, а я – черёмуха.
Так радостно и тепло,
когда мы под небом чистеньким –
Дороги и корабли.
Играя, сменяя образы, мы прожили пол весны.
Я только глотнула здорово – мой кислород во мне…
Часов в жизнь не остановим мы.
Открыла глаза – рассвет.
(Тебя нет)


Рецензии