***

Достало солнце пистолет
И расстреляло всех бесстрастно.
Ах, как уныло на земле!
Любовь - одно лишь сладострастье,

Доверие - лишь безысходность,
Надежда - холодящий звук,
И заструилась обречённость
По белизне бесструнных рук.

Но слёзы жгучее, пожалуй,
Ста пересоленных морей,
И лишь в одной кровинке алой
Всё то, что гибели сильней.

Когда тоска глодает кости
Души пустынной и большой,
Сам небосвод тишайше просит:
"Последуй взорами за мной!"

И между строк ты видишь тайну,
Что неизвестна на земле,
И даже свет созвездий дальних
Несёт неведомый обет,

Что мы храним, не зная сами,
На протяжении веков,
Когда всё то, что потеряли
Мы ищем в книге тихих снов.


Рецензии