Помиловать...

Я не бог и не судья,
Не сужу и не сажаю.
Уж набита колея
Для ежедневного трамвая,
Уж привычна остановка
В неизменном маршруте.
Снова рыжая плутовка
Избирательна в хомуте.

Я не бог и не судья,
Не караю, не спасаю.
Если хочется - нельзя!
Просто, тихо умираю...
Если хочется - могу:
Хочу, желаю, делаю.
Если хочется - бегу,
Безвкусная и смелая.

Я не бог и не судья,
Не накажу, не оправдаю.
Раз заплаканы глаза,
Значит нет в моменте рая,
Раз запачкана душа,
Значит веская причина.
Не судите - не дыша,
Пусть рисуется картина.


Рецензии