Женщина. Иероглиф

Вот женщина склонилась у огня
И руки положила на колени.
В каком-то вся нечеловечьем плене
На тлене столь изменчивого дня.

Опутана, окутана собой,
В мечту запеленована, как в кокон.
И всё мне кажется каким-то недалеким
Перед её простой величиной.

Она всему начало и вина.
Её предначертанье было первым.
И мудро то, что вся она безмерно
Лишь теплоте одной подчинена.

5-04-16


Рецензии