В Херсонесе

Прикасаюсь к вечности я рукой беспечною-
Предо мною небо едко-бирюзовое,
Стройный ряд колонн,море древнегреческое,
То ли Понт Аксинский,то ли все же-Черное.

Я бреду по камням,заново расставленным,
и смотрю в колодец,что заполнен стеклами,
А осколки прошлого,киноварно-блеклые
К нам взывают шепотом,вкрадчивым и сдавленным.

И танцуют гибкие,изогнувшись дугами,
Девушки в туниках, ликом загорелые.
Гордые в речах,но в делах несмелые,
Навека на амфоре встали полукругом...

***

В хорусе мерещится мне рапсод-скиталец,
Звуки лиры,плач поэтов,шум вдали, в порту...
Родился в эпоху я ,увы ,не в ту,
В вашем будущем,друзья,я-лишь иностранец!


фото автора.


Рецензии