Барабан от Страдивари

(Плясовая историка)

Их дядя, по боям без правил,
без всяких шуток занемог:
от Страдивари внукам справил,
по барабану, сам же, слёг.

Завещал хранить, лелеять,
доставать по праздникам.
А вдруг овцы станут блеять,
громко бить по тазикам...
Барабан от Страдивари!
Это не хухры-мухры —
вся ис-торы-я аварий,
забубённой головы.
Флейты звук, полёт шмеля
на лесную на опушку, —
барабан от Страдивари
не настроен, на частушку...

Право, чистый анекдот!
Внуки громко-громко лупят.
Спорить, так наоборот,
и покойника разбудят;
под Шопена дроби терцы
пусть поспят крутые перцы.
Вы ж, друзья, как не садитесь,
в музыканты не годитесь!
Вы забыли ноты в бане,
нагулявшись от души.
Было всё по барабану?
Так пойди же, попляши!

Не напишешь ты историй,
не напишешь ты роман:
в голове шаманский бубен,
в Языке — один обман!

        *********
«История — это роман, который был;
роман — это История, какой она могла бы быть».

        *********
Спасибо вам за Васю!
(Любовь и голуби)
Василий, а вы чем руки-то моете?
Все вы на одну колодку!


Рецензии