Иллюзия

Это-театр. Этот бог
рукокрыл и глазаст.
Он три ноты отьест,
он два зуба отдаст
за мечту, за запойную
ветхую страсть,
за ромашки по лугу,
и карты не в масть.
Всем пожертвует. Вьявь
в семь часов до зари
запируют актеры,
мешая пари.
Кто понравится театру-
того ветер съест,
а любимый народом
умирает в присест.
Дурачок раз в экстазе
плюнул прямо в киот,
сдохла лилия в вазе,
театр снова жует....
И финальным аккордом
будет бал без лица,
а рояль беломордый
поцелует чтеца.


Рецензии