Зов судьбы роковой

Смотрю на опустевший взгляд твой.
В серых глаз нет блеска жизни,
И зов судьбы роковой
На лице отразились в виде тени.

Но не хочешь пойти со мной.
И это не признак лени -
Это не страх перед судьбой роковой,
Это страх все превратить в тлен.

"А мне по пути с тобой...
Пойдём!"
На что я обычно слышу печальный ответ:
"Нет... Там ждёт
Зов роковой...
Не по пути тебе со мной.

Не хочешь услышать меня.
Прости. Нам в двоем с тобой не идти
В дальний путь, на котором печаль твоя,
Она... ранит меня."

Это были его последние слова.
Он просто взял и ушёл...
А я все пытаюсь снова
Найти заросший путь травой,
Тот что позвал тебя
К зову судьбы роковой.

Пару раз находила записки:
Обычно на них семь букв,
Они имеют огласку,
Через сколько ты прошёл мук.

И, вот, опять я нашла её.
На ней все то одно
Печальное слово,
И оно отражает, что у тебя
Внутри...
Пустата - будем знакомы.
***
Прошло с тех дней
Немало времени,
За окном осень -
Осыпается клен,
Однако я встречи жажду с тобой-
Ты мою жизнь превратил в тлен.


Рецензии