Холодные губы

Холодные губы помнят самые теплые дни.
Больше разума, глаз, да и вместе всех взятых.
Такие мгновенья обидой залиты в груди.
Мы их знаем меж рёбер, но помним остатком помады!

Холодные губы помнят самый тяжелый удар.
Расставанье! Причина!? Кончина! Попытка все заново?!
Расставанье, кончина- безвременно сильный угар!
Причина, попытка- надежда на новое зарево!

Холодные губы солились глазами на грусть.
На надкусанный челюстью образ последнего вздоха!
Не любви, не тебя. Я повтора такого боюсь!
Что сначала все круто, а потом будет очень уж плохо!

Холодные губы запомнили твой аромат.
Помнят вкус. Наизусть они помнят и голос.
И стан твой, что мил и любим. Помнят каждый твой взгляд!
Да. Я рад. И мой разум ликует. Как видим твой образ.

Твоя робость-не новость. Губам она раньше как сахар!
Я что псих бормочу по углам: "Это все диабет?!"
И шагая по берегу в мокрой любимой рубахе.
За голову взявшись :"Мне места тут вовсе и нет!


Рецензии