***

Дождь
Слева, справа.
Снизу, сверху,
По вдоль, поперёк,
По длине, по ширине –
Везде…
Лужи –
Бесконечное множество –
Не обойти,
Только
По краюшку,
Чуть-чуть провалишься,
Они ещё
И насмехаются…
Дождинище
Превратился
В идолище:
По крыше
Громыхает,
Пугает –
Чудище шумное…
–Тигрёнок полосатый…
И набралась же
Храбрости,
Обозвала
Твою рубашку,
Как язык
Повернулся…
Весёлые истории
Рассказывал,
Глазами,
Что-то доказывал –
Истина,
Правда,
Видно, как на ладони,
Как в воду
Смотришь,
Как день бел
И ночь черна –
Не можешь без меня,
Я – без тебя…
Так надо
Пока…


Рецензии