Неприкаянный мой корсар

Я умею держать удар,
Не поставишь меня на колени.
Неприкаянный мой корсар,
Не меняют любовь на мгновения.
Да,ты молод,хорош собой,
Только это,увы,не вечно.
Наигравшись с седой волной,
Ты устанешь блуждать бесконечно.
Не щадит никого судьба.
Отпечатают дни сеть морщин.
И уже не заметят тебя
Среди массы других мужчин.
Я,поверь,не учу тебя жить,
Только сбудется это пророчество,
Можно долго по свету бродить,
Но ужасно стареть в одиночестве.
Чужих лиц яркий калейдоскоп
Не несёт теплоты и уюта.
Найди силы сказать себе стоп,
Торопись,слишком быстры минуты.
Не уверена,что поймёшь,
Что в душе вспыхнет искра прозрения,
Но я знаю,что позовёшь.
Не меняют любовь на мгновения.


Рецензии