Про Жизнь и Смерть

Осторожнее, милый,
Мы стоим на краю.
На обрыве могилы,
Нам ли место в раю?

Жизнь – смешная девчонка,
Всё в веснушках лицо,
И в оборках юбчонка,
На лбу – звёзды кольцом.

Вдаль уносится с визгом,
Смех пронзил облака.
В этом мире искристом,
Жизнь – безумно легка.

Смерть – миледи постарше,
Серебро в волосах,
Лоб луною украшен,
Стрелок нет на часах.

Длинны пряди, одежда,
Смех хрустален, как лёд,
Правой дланью надежду
Запускает в полёт.

Белокурая Леди,
Рыжедушая Дочь
Растворяясь в рассвете,
Удаляются прочь.

Неразлучны подруги,
Помни, вечности – нет,
Посидим на досуге,
Подымим на рассвет.

Две прекрасные Леди
Как пушинки летят,
Нет прекрасней на свете
Этой пары девчат.

4.04.2016


Рецензии