Земля и Море

Шумело и пенилось Море,
О Землю с отчаяньем билось,
И в том нескончаемом споре
О дикие камни дробилось.

Земля неприступно вздымалась,
Скалистой стеною вставала.
И даже на самую малость
Не двигалась, не уступала.

Устав от вражды и раздоров,
Как братья, они затихали;
И утлые лодки поморов
От мирной Земли отплывали

В просторы, не ведая горя…
Над мачтами – солнца сияли.
Но были у Белого Моря
И чёрные мели, и дали…

И снова вставали глубины,
Кидались на первопроходцев,
И рвались тугие холстины,
И гибли ладьи новгородцев.

Я знаю и Землю и Море.
Лишь вместе они справедливы:
Не будет конца этой ссоре,
И дружбе – крутой и счастливой.

2016

Картина из Интернета.


Рецензии
С удовольствием прочитала Ваше новое стихотворение. Очень понравилось:)
С благодарностью и с пожеланием дальнейшего успеха в творчестве,

Надежда 18   05.04.2016 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надежда, за добрые слова...
С солнечным светом и теплом!!!

Валерий Мухин Псков   05.04.2016 09:59   Заявить о нарушении