Предельно медленное, вялое...

                *    *    *

Предельно медленное, вялое
Автобусное колыханье.
А над белесыми кварталами
Метельной свежести дыханье.      

Зима бредет в потемках, ощупью,
Среди домов ища проходы.
И лишь над сквериками тощими
Просторный полог небосвода.

Вновь пригороды и предместия
Погребены в сугробах рыхло.
Весь день мело и куролесило,
Под вечер выдохлось и стихло.

Нет больше случая и повода
Для бенефиса снегопада.
Земле надолго уготована
Бесстрастно-ровная прохлада.

И благодать освобождения
От беспокойствия пустого –
Вот оптимальное решение
Задачи бытия земного.

7 февраля 2011


Рецензии