Вино

Кто пьёт, тот в вине то, что ищет – находит!
И каждому сердцу ключи преподносит,
Глупец для себя вдруг становится мудрым,
Скривлённый – прямым, а горбатый вдруг – стройным.

Отъявленный трус как храбрец восклицает!
Бездарный как гений себя восхваляет!
Кто стар, тот в вине свою юность – находит,
А нищий как царь о богатстве – пророчит!

И только влюблённый его избегает,
Напившись, весь мир он за всё – презирает!
Везде ему мнятся любимой – черты…
Он в мире один, среди этой толпы!


Рецензии