Обновление

сколько ни целуюсь –
сплошь воры в законе
сколько ни рифмую
лишь слоны да кони

сколько ни рискую
не остановиться
только ни в какую
мне не обновиться

сколько ни гуляю
завтра на работу
как ни обнуляю
сплошь долги-заботы

если постараюсь
вроде и неплохо
только повторяюсь
и не та эпоха

только почему-то
никому не нужно
ни трактатов мудрых
ни стихов натужных

всем как будто ясно
что слова калеки
были бы потрясны
только в прошлом веке

времена слиняли
гений в недостаче
циферки с нолями
яхты, виллы, дачи
премии-тусовки
мэры-депутаты
танки-рокировки
тендеры-откаты
я не впрягся в это
да меня б не взяли!
там свои сюжеты
там таких не звали

посему забудьте
все свои страданья
лучше уж замутим
новые старанья

может быть расскажем
может быть сумеем
может быть покажем
может быть успеем…

11.01.2015/03-2016


Рецензии