Отголосок депрессии

Тусклых окон плен - иллюзия свободы.
В надежде перемен проходит год за годом.
Асфальт мокрый горит в неоновом сиянии,
Застыли фонари в безмолвном ожидании.
И каждый новый день всегда одно и то же,
Мы думаем о том,что сбудется быть может,
Мы верим в чудеса,надеемся,гадаем,
Что вот,еще чуть-чуть,и будет жизнь другая.
И так вот,день за днём,о будущем мечтая,
Не думаем о том,что жить - то забываем.
Загадывая впрок,иллюзии лилея,
Торопим время ход,быстрей,еще быстрее.
И бытия песок сквозь пальцы пропуская,
Бесценные часы напрасно вновь теряем.
И каждый новый день,с утра и до утра,
Мы видим только как унылое вчера.
И вот,когда виски покроет седина,
Мы понимаем то,что жизнь всего одна.
Что всё уж позади,а впереди - лишь мрак.
Прозрение грядет - дни прожиты не так.
Вместо того,чтоб жить,и жизнью наслаждаться,
Предпочитали мы за хвост мечты цепляться.
Когда придет пора,откроется секрет -
Что прошлое прошло.А будущего нет.


Рецензии