Весенняя мечта

Вот бы каждой борозде,
по своей лошадке!
Вот ходили бы в узде
и пахали гладко...
И по кругу завернуть,
и туда обратно,
взборонить и всколыхнуть
и не надо трактор.

О! бескрайние поля,
Хватит одного коня!
С механическою гривой,
засевается игриво.
Не испортит борозды
вспашет глубоко, надёжно
(разве только без души),
в управлении не сложно.

Заскучала борозда...
Лошадиной силы мало?
Солнце греет и весна,
и куда-то всё пропало...
Тысяч сил оно не надо,
лаской душу отогрей
заспивает соловей —
А в деревне
                Нет,
                Коней...


Рецензии
Очень и очень со смыслом! Спасибо
Коней бы побольше!

Наталья Котомина   07.04.2016 21:18     Заявить о нарушении