Две сестрицы

На моих полянах – птицы.
Птицы плачут на полянах.
Бередили птицы раны…
В раннем утреннем рассвете,
В светлой чистенькой палате,
Умирала сестра Вера.
Умирала сестра Вера,
А за окнами стояла
Стынь московского квартала.
В карты девочка играла
На соседней койке.
Вера…
Вера плакала, вздыхала.
Вера с Родиной прощалась:
Навещала всех любимых,
Отчий дом
И те поляны, где играла,
Где клубнику собирала,
Где кричали птицы хором.
Вспоминала хороводы
И меня – сестрёнку Лизу.
Ну а я, зимой холодной,
Холод  чувствуя и зная,
Что уйдёт сегодня Вера,
В своей памяти бродила
По лугам,
Где в разнотравьях
Исходили плачем птицы.
Там клубнику собирали
Две сестрицы,
Две… сестрицы.


Рецензии