Сад, розы, тля на розах... по ром. А. Кристи

              вдохновлено расследованием Пуаро в «Что растёт в твоём саду?» Агаты Кристи
 
Сад, розы… тля на розах и мха бархат…
мха бархат у ограды свеже взрыт…
Устой любви семейства леди старой,
убитой кем-то из родных, трещит.

Распались солнце, розы на мотивы,
на алиби – минуты из часов;
оплыл грим – скалится уют счастливый;
уликами стрекочут двор и кров.

Под взрытым мхом, где слёзы розы алой, –
от яда пузырёк в горсти земли.
В кругу родни за чьею лже-печалью
таится страх, сквозь грим ползя на лик?

Крючки букв завещания показали,
куда кресты тропинок привели.
Наследников усталость ждать – фатальна.
Мрут розы-души в стаях жадной тли.
....-04.04.2016


кадр из фильма


Рецензии
Сериал смотрел))) Стихотворению —браво!
С уважением))

Владимир Филюрин   18.01.2021 20:10     Заявить о нарушении
первые сезоны более шутливые и лёгкие, поздние - драматичнее,серьёзнее: под разное настроение подходят разные серии для пересмотра вновь и вновь))
Владимир, спасибо!

Металлозвезда   19.01.2021 00:51   Заявить о нарушении