Крестьянин

Крестьянин…

Крестьянин, он же християнин -
На рюмку добрую горазд.
Не бусурман, не лютеранин,
Не католический  ...дараст,

Что брак воспел единополый
И, пальцы гнёт в своём грехе,
Крича на мир: подход то новый -
А сам купается в пархе,

Которую от Храма гнали
Аж с Воскресения Христа,
Чтоб людям не было печали
И, не росла канцер-киста.

Теперь продажа правит балом
Во славу тех, кто без мудей.
Олег разбил кагал не даром.
Спасал он тем своих людей

Отцу Всевышнему во Славу.
А нынче гном банкирский - фат
Дербанит на куски Державу,
Что позабыла про ухват.

Но, дай то Бог – она проснёться,
Метлой погонит со двора
И, от кристального колодца,
Кто был в фаворе лишь вчера…
05.04.2016


Рецензии