Вихрем снежные метели

Вихрем снежные метели,
Всю ночь песни пели,
А на утро, всё в узорах,
На Украинских просторах.

Поля, степи и овраги,
Все тропинки и дороги,
Рыхлым снегом замело,
Всё кругом белым бело.

После сильного бурана,
Солнце встало утром рано,
Удивилось, как глаза открыло,
Что зима за ночь сотворила.

Все драгоценные породы
И бриллианты, и изумруды,
Всё, что есть в недрах земли,
На снегах себя зажгли.

Лучи солнца с детворой,
На санях летят с горы крутой.
В наметённый в ночь сугроб,
Искры, когда бьются лоб об лоб.


Рецензии