Сказка Ночной музыкант. 39

Потом сказал, потупившись: «Простите.
Я этого, поверьте, не хотел.
Со мной сегодня что-то приключилось,
И я собою словно не владел.

Какой из звуков улетел – не знаю,
Дозволите – готов его найти.
Вы только мне хотя бы намекните,
Который нужно будет донести...»

«Что ж так и быть. Даю тебе три года.
Сумей за это время всё успеть.
Я ж говорил тебе, как всё серьёзно!
Не справишься – придёт царица-смерть!

Скажу ещё, сегодня в этом зале
Ты ощущал смятенье неспроста.
Здесь в ящиках на волю рвутся звуки,
Что издают влюблённые сердца.

И тот, что улетел, унёс с собою
Любовное страдание и боль.
В нём страсть и в то же время пониманье,
Когда готов пожертвовать собой.

Мы этого с тобой не изучали,
До этих мест пока что не дошли.
И я не в силах что-либо исправить,
Ведь я храню их только лишь, увы...

Могу определить наличье фальши,
Не зная только, где их отыскать.
Вот если ты найдёшь его – поймаю,
И заточу в хранилище опять.

А если нет – прости, не в моей власти
Что-либо изменить в твоей судьбе.
Ты в этом упрекнуть меня не сможешь,
Ведь я донёс о том давно тебе.


Рецензии