Синее, синее Черное море

Синее,синее Черное море.
Синие горы с небом слились.
И небесные синие своды
Над черноморской землей разлились.

Первозданна природа, красива!
Солнышко греет по сути весь год.
Жизнь здесь, пожалуй, счастлива.
Отовсюду едет на отдых народ.

Море спокойно, временами бушует.
Волны о берег плещут с лихвой.
С моря ветер мгновенно подует.
И солнечный луч осветит путь земной.

По берегу моря по гальке гуляем,
Вглядываясь в море за горизонт.
И Черному морю конца нет и края.
От мирской суеты отрешен здесь народ.

Отшлифованы нежно гальки водою.
Формы причудливы, окрас вразнобой.
Из морской глубины на берег заброшены
В мир удивительный, добрый, родной.

Своды над морем романтики полны.
Облака не шелохнутся, словно стоят.
Их взор устремлен на Черное море.
Покой охраняют, не спят.

Небо волшебно, чудно, красиво!
Словно художник его сотворил.
И краски он втайне, будто игриво
В красоты небесные он претворил.

А там далеко, за небесными далями,
Возможно, мир иной заселен.
И смотрит он с любопытством за нами.
Необъяснимым наш мир наделен.

Вселенная наша широка бесконечно.
Не одиноки мы на земле.
Недосягаема нами и вечна.
Всевышним подарена мне.


Рецензии