Не тревожь мою душу маршами...

Не тревожь мою душу маршами,
Мне бы вальса хотелось сегодня.
Небо гимнами в хаки окрашено.
Между небом и твердью - бойня

Бесконечная. Беспробудная
И кровавая пьянка идёт.
Загуляла отчизна блудная.
По течению вниз несёт

Наш корабль. Вёсла с парусом пропиты.
Капитан окунулся в разврат.
Избегая судьбы тягомотины,
Штурман правит прямёхонько в ад!

Волны хлещут кнутами по коже.
Пол-команды блюёт за борт.
Остальных ничего не тревожит.
Продолжается вечный спор

Между светом и тьмой непроглядной.
Победителей в споре нет.
Кок команде своей всеядной
Приготовил на ужин бред.

Жрут и хвалят! Желудкам этим
Нипочём даже резь кислоты!
Нет такого на белом свете,
Что б не съели рабы темноты.

Перепонки от маршей лопнули.
Не допросишься вальса у них.
Не уйти даже тайными тропами.
Перекрыты пути… Затих

Ветер северный перед бурей.
Гимны плещут болотом в лицо.
Воздух густо пропитан дурью.
Вниз несётся корабль подлецов…
05.04.2016


Рецензии