Не уезжай...

Не уезжай...
Ты - жизнь моя.
Ты - день и ночь.
И грусть, и радость...
Ещё пускай день ото дня
Продлят заботы сердцу сладость.

Я без тебя не допишу
Весёлых фраз, увы, ни строчки.
И в дом свой свет не запущу,
Порвав рассветы на кусочки.

Не уезжай...
Ты - ветер мой,
Ты - тень в жару
И солнце в стужу.
Как буду ждать тебя домой, -
Лишь знает, кто со мною дружен.

Как буду маяться потом,
Вновь проходя по тем дорогам,
Что нами пройдены вдвоём.
И помнить, вопреки тревогам,

О том, что выросла... В полет
Я отпущу, продлив цепочку.
И кто-то нежно назовёт
Своей любимой...
Мою дочку.

...Не уезжай
Тебе - года,
А мне покажутся - столетья.
Мои ремейки навсегда
Созвучны станут междометьям.

Но если все же назовёшь
Далёкий край своей судьбою,
Пусть будет так...
Благословлю...
Тогда...
Возьми меня с собою...


Рецензии
Замечательные у Вас стихи!
Если нужна музыка, вокал
на Ваши стихи - обращайтесь

Сергей Нагорный 4   09.04.2016 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я, если честно, в таком ключе на свои стихи ещё не смотрела))) я даже не могу предположить, кто из них и как будет звучать))) Задумаюсь...
С уважением, Светлана.

Света Размыслович   09.04.2016 22:58   Заявить о нарушении