идеи коммунизма

Идеи коммунизма были сладки-
Достойный труд,оплаченный с лихвой.
Но мало у кто живёт сейчас в достатке,
На крохи от зарплаты трудовой.

Повязана надолго иппотекой,
Живёт в лишеньях наша молодёжь.
На деньги,что ты заработал честно,
Едва ли расточительно живёшь.

Привыкли экономить при "советах",
При "демократах"тоже не кутим.
Но как-то умудряемся при этом
Работать и детей своих растим.

От суммы,заработанной за месяц,
Давленье скачет выше головы.
Но,понимаем,никуда не деться,
И ждём чего-то от родной страны.


Рецензии