Стрекоза

Внучка к деду прибежала - Бабушкин цветочек,
Вся приветливая стала, ласковая очень.
Белокурые кудряшки, модненькая сумка,
Сапоги, блестяшки, пряжка, а в глазах задумка:
"Ой, Бабуля, ой,  Дедуля, что за жизнь настала?
Я сегодня целый день в доме прибирала,
Потолок протёк у нас, кот купался в луже,
Знаю, в общем мой рассказ вам совсем не нужен,
Еду в магазины, Дед, отвлекусь от быта,
А в кармане денег нет, карточка забыта…
Мне, Бабуля, - тысяч пять, дай-ка расцелую,
Скоро я должна бежать, мальчик мой ревнует!"
"А на что тебе, Краса, денежка потребна?
На косметику не дам, ты же не ущербна!" -
Крякнул дед, отёр усы: "Что же за покупка?"
"Мы хотим купить трусы!"  Вот такая шутка!
Ведь не скажешь старикам, что на развлеченье,
А бельё потребно нам - всем без исключенья!
Был оценен быстрый ум, сумму ей вручили,
Попрыгунью - Стрекозу к двери проводили,
Упорхнула Красота, Старость улыбнулась:
"Пусть порхает, коль весна, не навечно юность!"


Рецензии