Дальняя дорога

Зачем с судьбой играешь в прятки?
Однажды друг меня спросил.
Бежишь куда-то без оглядки,
Не очень сильно ты грешил.

И я не смог ему ответить,
Куда пытаюсь добежать.
Мечту свою пытаюсь встретить,
Кому смогу я доверять.

Но в этом мире всё так сложно,
И всё запутанно порой.
Бывает просто невозможно
Всю жизнь свою прожить с одной.

И видно есть тому причина,
Что я уже который год,
Как не порядочный мужчина,
Живу легко и без забот.

Меняю женщин, как перчатки.
А если честно, не легко,
Играть с судьбой своею в прятки,
И подниматься высоко.

Я жду тебя, мой лучик света,
Звезда моих минувших дней!
Не может быть, что в мире этом
Нет жизни для души моей.

Быть может также одиноко
Грустишь ты, молча, в тишине.
Закрыв глаза, присев в сторонке,
Мечтаешь только обо мне.

Но видно дальняя дорога
Мне в этой жизни суждена.
Не часто вспоминаю Бога,
И в этом есть моя вина.

И всё-же где-то в подсознании,
Один остаться я боюсь.
 Не жду к себе я сострадания,
А в одиночестве, молюсь.


Рецензии