Долгожданное время затишья...

                *    *    *

Долгожданное время затишья,
Мирный отдых, глубокий покой.
В бледной дымке не видно, не слышно
Повседневной мороки людской.

Краски стерты, границы размыты,
Различимы неясно черты.
Вечер служит надежной защитой
От засилья чужой суеты.   

Внешний мир словно недопроявлен,
Погружаясь в осеннюю тьму.
Треплет ветер ветвей бахрому,
Небо в облачном плотном дыму.

Час ненастья недаром прославлен,
Ибо в нем человек предоставлен
Наконец-то себе самому.

14 октября 2010


Рецензии