Есенину

С.Есенин родился 3 октября(21 сентября) 1895г.

***

У Есенина день рождения,

Девяносто ему теперь.

Девяносто сказать, не поверю,

Девятнадцать скорей.

Он родился ни зимой,

И не летом, когда теплынь.

Появился осенью, в предзимье,

Когда так и хочется сказать – остынь.

Остывать он не привык,

Всегда в накале:

И любовь, и радость, и тоска …

Он любил природы увяданье

И любил, когда в цвету она.

Осень он любил, наверное, больше,

Оттого и каждый его стих

Был признаньем Родине, любовью.

Он не мог иначе жить.

И его рябиновые кисти светят нам

И греют до сих пор.

Сотня лет пройдет, скажу «ЕСЕНИН»

И ответят «сын земли родной».

Девяносто – не девятнадцать,

Но черту подводить не пора.

Будут песни Сереже Есенину

И стихи для него навсегда...1985 г.

Написала 28 лет назад.занималась разборкой, вот нашла строки написанные. хотела поделиться.


Рецензии