Беспризорник

Острые, зябкие плечики.
Взгляд настороженно-жалостный.
Лет десять на вид человечку...
Остановитесь, пожалуйста.

И посмотрите внимательно
На это детство печальное.
В памяти чтоб обязательно
Вам та картина впечаталась.

К вечеру чтоб, или к ночи ли,
Словно нарыв растревоженный,
Совесть у вас заворочалась
Под задубелою кожею.

Чтобы уклад ваш устроенный
Вы, хоть на время, нарушили.
И из сердец успокоенных
Выгнали бы равнодушие.

Может, с участием каждого
Мир, наконец, образумится?
Ну ненормально же, граждане,
Жить нашим детям на улице!!!

В этом, спешу тут обмолвиться,
Чувствую я и свою вину.
Горько и стыдно становится
Мне за себя и за Родину.

Век двадцать первый... Натыканы
Нано везде технологии.
В технике - да, мы - великие!
А вот душою - убогие.

...Острые зябкие плечики,
Взгляд настороженно-жалостный.
Лет десять на вид человечку.
Остановитесь! Пожалуйста!!!


Рецензии
Максим,очень трогательное стихотворение,тревожит душу и беспокоит сердце.Спасибо,что пишите об этом и призываете к участию и состраданию.

Души людские проснитесь,
СТАНЬТЕ МУДРЫ И ДОБРЫ.
Руку помощи протяните.
От равнодушия,Боже,спаси.

С уважением,Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   15.10.2016 18:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Валентина. Значит, не одного меня это тревожит. Ещё раз - спасибо Вам!

Максим Елькин   22.10.2016 21:07   Заявить о нарушении