Через парковую зону

     Через парковую зону
     Полотенце сжав в руке,
     По пути глотнув азона,
     Неспеша иду к реке.

     За рекой в туманной дымке
     Раздувает жар заря,
     И как-будто в поединке
     Свет теснит от фонаря.

     В легком сумраке затона
     Колыхается туман...
     В утро по-уши влюбленный
     Я иду, и буд-то пьян.

     Подошел к воде. Разделся.
     Сунул ногу... Холодно!
     Отошел и осматрелся.
     Уж и солнышко видно.

     Пропадай, ты жизнь шальная!
     Разбежался - и в реку.
     А водица, ух, какая,
     Что не вымолвить "ку-ку".

     Руки, ноги заходили -
     Это значит - мы плывем.
     Далеко ли, нет, заплыли?
     Речь об этом не ведем.

     Вот инстинкт, он - штука злая,
     Как проснулся - не уснул.
     Что где делать - все, все знает,
     Он и к берегу свернул.

     Вынес вмиг меня на сушу,
     Будто вышвырнул с реки.
     Если там не отдал душу -
     Здесь и вовсе не с руки.

     Пробежал чуток. Растерся.
     Этот я - не тот, что был.
     Этот гордо так обперся
     На березу. Закурил.

     Мол смотрите на героя.
     Вот он тут, весь на виду...
     Нету зрителей?! Пустое -
     Сам за зрителя сойду!

     Не тяжел, ты путь обратный!
     Солнце светит. Пар идет.
     Будет день видать приятный.
     О, как душенька поет!
           1997


Рецензии