Всегда бывает так!

   Отзыв на стихотворение
«Говорят, что романтики больше нет»
    (Валентина Анварова)

http://www.stihi.ru/2016/02/10/1222
 
   Говорят – так было, есть и будет.
   Языку престало говорить.
   Ну а люди, что ж, известно, люди –
   И хотят свой опыт «подарить».

   Нет любви считают – не случилось
   Это счастье в жизни. Да, вот так!
   Постепенно чувство истончилось
   И ушло – печально. Это знак

   Грустный, но внимания достоин.
   Может быть, пошли на поводу
   Предрассудков, ревности?  И воин
   В ярости горячечном бреду

   Может уничтожить по ошибке
   Своего, а вовсе не врага.
   Вот исток скептической улыбки.
   Дружба, верность – тоже дорога

   И тонка материя, ранима.
   Уязвима, если уточнить.
   Второпях проходим часто мимо –
   И теряется за нитью нить

   Полотна общения. Наградой
   Нам даются дружба и любовь,
   Верность, нежность. Но тому наградой,
   Кто готов  служить им вновь и вновь,

   Подтверждать свою готовность делом,
   А не ждать, как иждивенец, благ.
   Будет всё, чему душой и телом
   Преданы. Всегда бывает так!
   04.04.16


Рецензии