Моя осень

Наши имена на зеленых листьях
Написаны не нами.
Вместо листков списки,
Зеленеющих под солнца лучами.
На тонких паутинках,
Сквозь небо - к ветвям,
Привязан каждый из листьев.
Каждый даёт бой ветрам.
Весна,лето. Ветер рвёт
Тонкие паутинки.Листки на волю.
Столько погибших -один фронт,
Сожженных с желтою листвой.
Осенью ветры все сильнее,
Срывают букетами нас.
Разрывают нити тех,кто роднее,
С теми, чей пришёл час.
Унося их сквозь слезы,
Сквозь небо,твердое,как сталь.
Туда, где потушены,как свечи, звезды.
Принося с вышины печаль.
На часах без пяти минут восемь
Я чувствую, как колышется мой лист
Скоро наступит и моя осень.
Я ступлю босиком на карниз.


Рецензии