Весенняя диалектика

Вот новизна в убогой жизни
         твоей - весна.
Ты, луч апрельский, светом брызни,
         чтоб даль - ясна.

И вновь тебе так ясно стало,
         что новь - стара,
стары концы, стары начала,
         стара игра.

И в ритме всех круговращений
         есть абсолют:
ты в данной точке изменений -
         сейчас и тут.

Сейчас и тут весна на свете -
         и нов простор.
И одуванчики, как дети,
         ласкают взор.


Рецензии