Воробьиная кормежка

Апрельский вечер, весь лучами
       Пронизанный насквозь.
И воробьи, озорничая,
Шныряют вкривь и вкось –
       Короче, где пришлось.
Сучары, лезут за харчами!
       Незваный, шустрый гость.
И только голуби, раззявы,
Не слишком падки до халявы, 
Хотя пришли их времена –
       Небесная голубизна. 
 
Крошенье хлеба – и кишенье
       Пронырливых пичуг,
Вполне презревших покушенье
       Врасплох взять на испуг:
Вспорхнут, опишут краткий круг,
И поглощают угощенье,
       Почти беря из рук.
Вольготно заживут и сытно,
Народ потешив любопытный.
Спешат со всех концов-краев
       Ватаги воробьев.

8 апреля 2010   


Рецензии