Ночной кошмар

«Погасший светофор»
Тихомиров Олег
http://www.stihi.ru/2016/03/08/9117

Погасший светофор как чучело совы
Глядит в клавиатуру тротуара.
Закат, как догоревшая сигара,
Накроет пеплом бархат синевы.

В чернильной тишине комолая луна
Мычит на изумрудный муравейник,
Бессонница заварит свой кофейник
И до утра мне будет не до сна.

В бокал с вином нырнут дельфины губ
И выпрыгнут обратно безотказно.
Я снова в танце твоего соблазна,
Но ритм приманки через меру груб.

Летящий бумеранг твоих влюбленных глаз
С коленями и тонкими руками,
Как бабочка с огромными зрачками,
Как изумрудных звёзд иконостас,
Коснется,
И, покинет нас...
-----------------

Приснился мне вчера немыслимый кошмар.
Поверите? – колено-руко-глазка!
И пячусь я от чудища с опаской…
Как…-  бац! – по психике еще один удар!

И вижу я: в пространстве мечутся глаза –
Туда, сюда! – летают бумерангом.
То – как змея, прикидываясь шлангом,
Ползут куда-то прочь, а то – по тормозам!

То - чучела (а, может, - зомби) – не пойму…–
Танцуют твист на клавишах проворно.
Жуёт луна,  нахально, беззазорно,
И достаёт меня, скотина, - «му» да «му».

То – губы монстра этого, то – нос
Ныряют в пиво, в сок, поочередно,
То – как пииты, выпрыгнут  свободно
Писать стихи. Писать? Какой вопрос…


Рецензии