Мелочь

Разменять бы купюру судьбы
На мелочь дней, часов, минут…
Без мелочи ты скуден тут
Как олигархи и жлобы.

Когда она звенит,  поет
Душа поэта и шута…
Кто скажет, –  мелочь – суета?
Тот идиот.

Монетой легче быть внутри
свиньи – копилки. Странной дамы.
Но важно, чтобы эти драхмы –
В количестве не тридцати!..

2016, апрель 5
© Valery Savenkov


Рецензии