Наказать я

 Там есть девочка,что никогда не полюбит меня,
И соврёт воспитателям,что мой сандалик железкой
Её расцарапал нарочно...
Ты прости,папа,сто лет прошло,а я помню всё это
Лишь ярче и жёстче..в вечерних огнях
Ты сидишь,в тридцать лет,на ступеньках в яслях,
Ждёшь свою непутёвую честную дочку!...
Я потом отыграюсь..Помучаю..Позабиваю штрафных!
Мне не палец,не палицу в рот-лишь пыльцу с крыльев!
Лью до краёв!..только стрелки на брюках и веках.
Не платьях!
Я не плачу.Ширяю по вене тебе беспонтовых наркотиков
Тину,чтоб стих.
И стихи..по ночам..чтоб не так страшно...
Так уж решила себя наказать я.
..Там есть мальчик,который не сможет любить.
Никогда.Не меня.
Не меняла бы радость на раны,-жила-поживала бы!-
Чуть зализал-и привет!Нарастай,моя шкура!!!
И не надо учить,в чём отличья верёвочной петли
От той же,как будто бы,но из ремня!..
Редкий вид..-посидим на прощанье чуть-чуть у огня..
Ты же если не видишь,то чувствуешь,
Как в тебя в прошлом была влюблена эта дура...
И думать не будем!Живём одним днём!День за днём.
Вот проснулся живым-и ура.И уже хоть бросайся
В твои недоступные мне вне сети колдовские объятья!...
А я радуюсь каждым похожим прохожим
И каждым движением голоса..всё мишура...
Всё безмозглая злая игра...
Видно,так уж решила себя наказать я.
Чья причуда-шалеть от весеннего ветра по тысяче лет?!!
По тычинке-тростинке сбегать к эпицентру
И,жертвуя жизнью,в бездушном бутоне чужом расцветать,но!
Нам одно светит солнце в окно..ты откроешь?вдохнёшь?
Ощущая,как старый усталый кондуктор
Протянет счастливый билет!...
Как посмотрит с надеждой.С тоской.Тебе в спину.
Решила себя хоть вот так наказать я...


Рецензии