Город, не Невой рождённый

О, Невская вода! О, Невское течение…
Куда несёшь ты этот серый город?
Как можем мы влиять? Где будет нам спасение?
Как сделать тёплым мрачных вод твой холод?

Не побоявшись сильных наводнений,
Не побоявшись и земли нестойкой,
Не побоявшись всяких опасений,
Он озаботился великою постройкой.

На свете всё великое трагично.
И тысячи смертей легли в основу.
Стремительно, высоко, динамично
Построили бродяги этот город.

И эта точка вывела державу.
И уважать нас стали заграницей.
Страна великую теперь имеет славу.
Но почему Петру так плохо спится?

Он помнит каждый вздох и кашель всех рабочих.
Он помнит взгляд их, нет ему покоя.
И помни ты, смотря разводку ночью
И эту красоту…
               Какой она ценою.

О, Невская вода! О, Невское течение…
Куда несёшь ты этот серый город?
Как можем мы влиять? Где будет нам спасение?
Не сделать тёплым мрачных вод твой холод?


Рецензии
Очень патриотично, от души, спасибо. Люблю Питер

Маргарита Пенчукова   22.07.2016 23:27     Заявить о нарушении