А были годы, где в апреле...

А были годы, где в апреле
Обильно таяли снега,
Звенели дружные капели,
И заливались берега.

Берёзы напряженно ждали,
Когда разбудит почки сок.
О кроне лиственной мечтали
И о поклонниках у ног.

Дождями умывались ели.
Склонялись ивы над прудом.
Моложе выглядеть хотели
Дубы, стоявшие с трудом.

Март в этот год поторопился,
Съел снег, сосульки с крыш убрал.
Сам сока раннего напился,
А песен спеть ручьям не дал.
 
Но я весною вдохновлённый,
За всё её благодарю…,
И март, его характер вздорный,
И Цветень с Травником, люблю.

      5 апреля 2016 года


Рецензии