Зимой нам света не хватает...

Зимой нам света не хватает,
Хоть белый снег глаза и слЕпит,
И о  Весне Душа мечтает,
А Разум думает о Лете.

Светло и значит,  всё прекрасно
При свете ярче краски жизни,
А в темноте всегда опасно,
Кто там в тенИ, поди ка вызнай.

Стремятся к свету все растенья,
И с нетерпеньем ждут те Лета,
Но в зной мечтают всё ж о тЕни,
Хоть в ней и меньше будет света.

Всё хорошо, наверно, в меру,
От света и ослепнуть можно,
Но это так, лишь для примера.
Прожить без света очень сложно.

Навеяно творчеством Кузьминой Ольги Сергеевны
Из рецензии на" Графика Стремление к Свету"
Спасибо, Оля!


Рецензии