Уляжется волненье, как волна...

                *    *    *

Уляжется волненье, как волна,
Уткнувшись в кромку влажного прибоя.
Перебирают гальку времена,
Их длительность окажется судьбою,
Которая бог весть зачем дана.

Всё выстроено в жизни на песке,
А он подмыт идущими годами,
Чтоб в одночасье не спалило пламя
Древесные остатки в топляке
Рыбацкими ночными маяками.

Напор стихий сильней людских страстей.
Извечное царит чередованье –
То в яркости слепящей, то в тумане,
Под гнетом зноя и в плену дождей
Размеренное, ровное дыханье.

Теченье чувств и мыслей череда,
Пульсация и ритм сердцебиенья.
Приходит и уходит вдохновенье,
Но след свой оставляет навсегда
В законченных строках стихотворенья.

Претворено в гармонию волненье,
И отражает облака вода.

17 апреля 2010       


Рецензии