Сыновья любовь

«Ура! День пап! День пап!» –
Кричит-пищит мышонок.
Он мчится со всех лап.
«Я обгоню девчонок!

Они не знают толком,
Как папу поздравлять!
Платочек вышьют шёлком?
Букет будут совать?

Вот подойду тихонько,
Все будут ещё спать
(Но я-то ведь не сонька!),
И сяду, буду ждать.

Потом, когда проснётся,
Я к папе наклонюсь,
Скажу, как улыбнётся:
«Я так тебя люблю!

Ты самый лучший папка
На всей-на всей планете!»
Пожмёт отец мне лапку:
«А ты – на целом свете!»
            
                ***
«Эх! Не будь я молодцом –
Когда-то стану и отцом!
Пускай с праздником меня
Поздравляют сыновья!»
27.06.15


Рецензии