Влюблённый кузнечик

Видел, человечек,
над травой
взлетел кузнечик
над оравой
тлей, мокриц?

Сам зелёный.
Крылья в чём-то
жёлто-сине-красном.

Жёсткокрылый,
он прекрасней
многих птиц.

Что там птиц -
даже принцев.

На лугу
сто очков
он, верняк, среди
трав, трущоб,
даст колибри,
попугаю ара
гандикап -
просто так, играя.

Я не лгу
(мне ещё бы врать) -
видишь ловко
сел кузнечик
на травинку.

Ножка к ножке, -
как смычком
провёл по скрипке
и давай играть!

А в ответ цикада
выдаёт ему рулады.
Я уверен, что у них
будет всё приглядно.

А зачем бы этот стих
я слагал так ладно?


05.04.2016


Рецензии