стоит ли?

Стоит сознанье-в него приходить?
Стоят мысли плагиата?
Стоит рак лёгких того, чтоб курить? 
Стоит ли финиш старта?
Стоит зима, загорелого лета,
А ожиданья-надежд,
Стоит ли ночь побледневшего   света?
А воспитанье -  невежд? 
Стоит ли ложь замороченой правды?
Стоят ли знанья - пяти?
И продвигаться туда, куда надо,
Так не свернувшись с пути.
И задаваясь вопросом беспечным,
Люди стремятся спешить.
Но на раздумья положена вечность-
Стоит ли жить, чтоб любить?


Рецензии