Букашкины советы

Бука-Бука! Я Букашка!
В гости приходить люблю.
Я совсем не замарашка –
Грязи вовсе не терплю.

Я, влезая на цветочки,
Всех прохожих пропущу,
Завяжу скорей шнурочки
И по листику спущусь.

Рады будут мне тычинки:
Угостят нектарчиком
Не букашку-таракашку,
А Чистюлю-Мальчика!

Чтобы вкусно угощали,
Не спешу, не тороплю.
Будет всё, как обещали.
Я ведь Гость! Я не хамлю!

«Вкусно было! Вот спасибо!» –
Слов хороших надарю.
Точно знаю: не обидел,
Значит, я ещё зайду.
28.03 2015


Рецензии