6. Прошлое

Ты помнишь сам, как ты мечтал
Уйти от блага к черной боли,
Похоронить добро и волю
За пустотой своих зеркал.
Ты помнишь страшную войну
С самим собой и этим миром,
Ты помнишь, как я диким криком
Взывал к всевидящему сну.
И наши судьбы расплелись,
И от печали или боли
Ушли мы вдаль своей дорогой,
Забыв о том, что не сошлись.
Прости же мне мои слова,
Хоть никогда ты их не слышал,
Но так бывает невсегда,
Что двое одной волей дышат.
И лентами моих дорог
Завьются вечные поэмы…
Твоим дорогам дал бы Бог
Потоки света, образ веры.
И ангел твой – то был не я
Всегда дарил тебе прозрение
И сердце грел стрелой огня,
И веру возрождал видением.
И, может быть, когда уйдет
В свой мир он легкими шагами,
Ты вспомнишь ясный взор его
И тропы выжженных страданий.
Когда махнет тебе рукой
В последний раз благословя,
И обретет он свой покой,
Ты не забудешь, он все знает.
Кристально чистая душа
И то добро, что не свершилось,
Теперь тебе пришлось принять
И вечность снова возродилась.
И танцем легким на ветру,
Твой дух обрел свою свободу.
И пусть тебя не подведут
Косые взгляды неугодных.


Рецензии