Конная прогулка

Понурая лошадь бредет по дороге
Ей все надоело, чуть двигает ноги
А тут на спине еще всадник сидит
В поводья вцепился, испуганный вид

Стучит бестолково пяткой в бока
Пытаясь догнать впереди ездока
Может быть палочкой стукнуть по заду?
Но вдруг побежит и не будет с ней сладу

А лошадь плетется и спит на ходу
Кажется даже не смотрит под ноги
И так каждый день, известный маршрут
По каменистой горной дороге

Как хорошо хоть тропинка в тени
От солнца в жару каждый спрятаться рад
А с гор бегут ручейки- родники
Даря нам прохладу и трав аромат


В кусты потянулась, листочек сорвать
Не то, что есть хочет, лишь бы не спать
Что же за группа попалась такая
Думает лошадь, глаза закрывая

Вот наконец половина пути
Горная речка с хрустальной водою
Но даже к воде неохота идти
В тенечке стоит, трясет головою

Кто хотел-искупался, кто ноги помыл
Наездники даже чуть-чуть отдохнули
И снова в дорогу, как путь наш уныл
Теперь уже всадники чуть не заснули

Но вот встрепенулись лошади вдруг
И легкой рысцой вперед поскакали
Лишь цокот копыт раздается вокруг
Наконец-то проснулись, домой побежали

А бедный наездник едва уж сидит
И задницу больно и ноги потерты
Но улыбаясь себе говорит
Я тоже участник конного спорта


Рецензии